Stand: 17.06.2021

Es sind wieder Präsenzkurse möglich!

Durch die 13. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung, die ab 07.06.21 gilt, sind einige Erleichterungen auch für die Erwachsenenbildung in Kraft getreten.

Hier sind die wichtigsten Änderungen:

- Kurse, die derzeit online durchgeführt werden, sind nach Rücksprache mit den Kursleitern und den Teilnehmer auch wieder in Präsenz möglich. Alle anderen Kurse können bei ausreichender Nachfrage natürlich auch stattfinden.

Die wichtigsten Änderungen ab 07.06. bei einer Inzidenz unter 50:

1. Keine Testpflicht, keine TN-Begrenzung

2. Mindestabstand weiterhin 1,5 m

3. Keine Maskenpflicht am Platz auch im Bewegungsbereich, aber Maskenpflicht auf den Verkehrswegen.

- Derzeit konzentrieren wir uns auf das Herbstsemester. Ende Juli ist unser Herbst-/Winterprogramm online und das Programmheft erscheint wie gewohnt ca. 14 Tage später. Wir gehen davon aus, dass im Herbst Präsenzkurs stattfinden können. Die Möglichkeit, an manchen Kursangeboten online teilzunehmen, wollen wir nicht aus dem Auge verlieren.

Wir hoffen, dass wieder Normalität einkehrt und so freuen wir uns auf ein Wiedersehen.

Aktuelle Informationen geben wir wieder an dieser Stelle bekannt.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Schutz vor Corona

Bitte beachten Sie unsere Hygieneregelungen!

Vor dem Besuch der Volkshochschule

• Waren Sie in einem Risikogebiet und haben keinen negativen Test-Bescheid? Bitte beachten Sie die Einreise-Quarantäneverordnung (EQV) des Freistaats Bayern.

In der Volkshochschule

• Vor Beginn des Kurses die Hände gründlich ca. 30 sec. waschen oder mit Desinfektionsmittel reinigen.

• Bitte tragen Sie während Ihres Aufenthalts in der vhs eine sogenannte OP-Maske als Mund-Nasen-Schutz

• Bitte halten Sie den Mindestabstand von 1,50 m zwischen allen Personen ein. Bitte achten Sie besonders auf den Gängen auf den Mindestabstand.